كلمة رئيس الوحدة

الرؤية

التواصل المتميز مع الخريجين لتحسين البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل.

الرسالة

تمثل رسالة وحدة الخريجين في كلية السياحة والآثار على توفير أفضل أنواع التوجيه والإرشاد والمتابعة والتدريب والتأهيل للطلاب الخريجين مما يؤدي إلى صقل قدراتهم ويؤهلهم لمتطلبات سوق العمل وكذلك العمل على إيجاد الآليات والطرق اللازمة لتحقيق التواصل بين الخريجين والكلية من جهة وبين وزارات و مؤسسات المجتمع المحلي من جهة أخرى.

والأهداف

- إنشاء قاعدة بيانات خاصة بالخريجين عبر بناء موقع معلوماتي الكتروني لهم بالكلية على صفحة الانترنت.

- تطوير المستوى العلمي والمهني للخريجين بتزويدهم بما هو جديد في مجالات تخصصهم .

- دعوة الخريجين في مناسبات الكلية المختلفة و تحفيزهم للمشاركة في أنشطتها المختلفة.

- تنظيم برامج تدريبية لتزويد الخريجين بمهارات تتواءم مع حاجات سوق العمل.

- توعية طلاب السنة النهائية بفرص التوظيف و الدراسات العليا وعلاقة الكلية بالمجتمع.

-  الإعلان عن الوظائف المتاحة بجامعة الملك سعود والجامعات السعودية الأخرى وتشجيع الخريجين للاستفادة منها.

- متابعة أوضاع خريجي الكلية الوظيفية والاستفادة منها في التخطيط السليم للبرامج الدراسية بالكلية.

- الاتصال الفعال مع الشركات والمؤسسات المحلية والاقليمية التي تبحث عن موظفين في الوصول إلى خريجي الكلية بسهولة ويسر بنشر السير الذاتية للطلاب الخريجين.

- تنظيم يوم سنوي للخريجين يدعو لحضوره جميع الخريجين.

- بناء صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للطلاب المتوقع تخرجهم ، وذلك لتسهيل التواصل معهم وتبادل الخبرات والتجارب المهنية والدراسية للاستفادة منها في تجنب الأخطاء.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 1:15ص