كلمة الوكيل

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على خاتم الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد صلى الله عليه وعلى اله وصحبه وسلم تسليماً كثيراً , أما بعد ,,

تقدم المجتمعات والأمم في وقتنا الحاضر يقاس بما توليه تلك المجتمعات من اهتمام للبحث العلمي, وما توفره له من امكانات مادية وبشرية. ولذا يعد البحث العلمي ركيزة أساسية ومهمة من ركائز النهضة الحضارية للمجتمعات المتقدمة وسمة لأي مجتمع يصبو إلى اللحاق بركب الحضارة, بل انه ضرورة من ضرورات الحفاظ على المستويين العلمي والثقافي لأي مجتمع وتنميتها.

ومن هذا المنطلق فإن وكالة كلية السياحة والآثار للدراسات العليا والبحث العلمي تهتم بكل ما يتعلق بتطوير برامج الدراسات العليا بالكلية وتعزيز مخرجات البحث العلمي فيها بما يتفق مع فلسفة ورؤية ورسالة الجامعة والكلية واهدافها الاستراتيجية التي تؤكد على جودة وتميز التعليم والتعلم والبحث العلمي من خلال تطوير الخطط والبرامج والإشراف على تنفيذها وفقاً لمعايير الاعتماد الاكاديمي وضمان الجودة المحلية والعالمية.

وإدراكاً منها لدور الدراسات العليا والبحث العلمي الرئيس في تنمية المجتمع فإن الوكالة تعمل على ربط مخرجات البحث العلمي من خلال توفير الدعم المادي والمعنوي لطلاب وطالبات الدراسات العليا وللأنشطة البحثية لأعضاء هيئة التدريس في مجال تخصصات الكلية وتمكينهم من اجراء ابحاثهم في جو اكاديمي ملائم .

والله الموفق,,,

وكيل الكلية