وحدة المعامل والمختبرات

عن الوحدة:

تهتم وحدة المعامل والمختبرات بتأمين احتياجات المعامل والمختبرات وذلك بالتنسيق  مع الأقسام الأكاديمية في الكلية، وإجراء الفحوص الفنية للأجهزة وصيانتها والتأكد من سلامة عملها وتأمين جميع مستلزمات الأمن السلامة، ومتابعة التخلص من النفايات والمواد الكيميائية منتهية الصلاحية بطريقة علمية وآمنة. كما تعمل الوحدة على تجويد كافة الأعمال في داخل المعامل والمختبرات وفق المعايير الدولية.

الأهداف:

- العمل على وضع الخطط التطويرية للمعامل والمختبرات بالكلية، وتزويدها بالموارد البشرية المتخصصة وتأهيلهم وتدريبهم.

-العمل على توفير معامل بحثية متطورة، وتزويدها بأفضل وأحدث التجهيزات بالتنسيق مع الجهات المختصة.
-تمكين أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب من الاستفادة من جميع الخدمات التي تقدمها المعامل والمختبرات.
-القيام بدراسات علمية متخصصة بشأن الاستخدام الأمثل للمعامل والمختبرات وطريقة استثمارها.
-نشر التوعية بمخاطر المعامل والمختبرات وتوفير الأمن والسلامة للطلاب والعاملين.

الاتصال بالوحدة:

مشرف الوحدة: الاستاذ/ مبارك بن محمد آل حسينه